Домой » Скалолазание » Болдеринг » Алоха, Гавайи!

Алоха, Гавайи!

O Гавайи мои, край родного песка
Отчизна моя навсегда.
Ликую я, благословенны Небеса,
О Гавайях, алоха!

Не так давно мы поехали нашей обычной компанией в районе озера Треугольного, чтобы полазать там разные, красивые болдеры. И как то вышло так, что понравилась мне там одна 6с под названием Алоха. Выглядит она примерно так — под цифрой один.

Алоха

Бился я с ней достаточно долго. Искал расклад, не долезал до конца, выбирал варианты финиша. Но случилось вот что. Выучив практически все движения — я быстро рванул вперед и, дойдя до финиша, взял его не слишком правильно, после чего приплыл и никак не мог выдавить себя на камень. Я дернулся и ровно в тот момент, когда все вокруг, да и я сам посчитал, что дело сделано — я слетел. Мимо крэшпада. На самом деле проходит всего секунда и на адреналине вообще ничего не ощущается. Хочется лезть еще и пролезть, наконец, эту трассу. Но уже потом понимаешь — на сегодня точно хватит. Обратно к палатке я шел вдоль берега озера, по тропинке с камнями и скажу я честно — с одной ногой там идти очень неудобно. Я даже не представлял насколько, так как ногу я раньше не ломал и практически не травмировал. Привычная дорога становится длинной и трудной, как никогда раньше.

Молодёжь гавайская, молодёжь блаженная, —
Ликуй вновь, ликуй вновь!
Неизменен, словно бризы безгранично-нежные,
На Гавайях дух — алоха, любовь.

Нога через несколько дней почти прошла — видимо просто отбил пятку, и я в мыслях никак не мог успокоиться. Хотелось обязательно долезть Алоху до конца скального сезона. И на прошлых выходных я поехал ее долезать, несмотря на разного рода возникающие препятствия на пути. И я к ней пришел.

Алоха Она далась не так легко, как мне бы хотелось. Пару раз я слетел, долго проговаривал расклад — залезал наверх и смотрел на финишный расклад. Ведь именно он не дался мне в прошлый раз.

IMG_7018

Пару раз содрал кожу, ведь некоторые зацепки похожи на небольшую терку.

Алоха

Верим, сонмы святых в Небесах возвестят,
Что любят Гавайи и нас перед Богом;
Свет божественный сверху да будет сиять
Над Гавайями вечно, алоха!

Но когда окончательно все достало —  примерно к 5-6 попытке я собрался, вспомнил весь расклад  и просто спокойно его повторил

Алоха Не могу сказать, что был безумно рад, но гештальт свой закрыл. Первая честная 6с на скалах.

Вас Господь Всевышний охранял всегда:
Ваши горные склоны любимые;
Ваши потоки неистощимые;
Ваши цветники чудные, дивные.


Комментарии: