Домой » Скалолазание » Болдеринг » Болдеринг категории 8B для девушек

Болдеринг категории 8B для девушек

Добрый день, сегодня я предлагаю поговорить о девушках посвятивших себя скалолазанию  и пролезших трассы уровня 8B в болдеринге, что на текущий момент является практически верхней границей женских категорий.

По информации сайта onbouldering.com это.

1. Angela Payne (Анжела Пэйн) — она пролезла известную проблему Automator в Колорадо и стала известной как первая женщина в мире залезшлая проблему подтвержденного уровня 8B.

Вот здесь есть видео — правда, к сожалению, требуется регистрация на сайте для просмотра. Кстати, Анжела родом из США.

2. Dorothea Karalus (Доротея Каралус) — спортсменка из германии залезла Fragile steps в Роклэндс в 2010 году.

Доротея Каралус

3. Anna Stöhr (Анна Штор) — известнейшая австрийская скалолазка пролезла сразу три проблемы категории 8B. В 2010 году это была трасса The Riverbed и сразу две в августе 2013 года в Роклэндс — The Vice и The Power of One

Анна Штор4. Ashima Shiraishi (Ашима Шираиши) — юная вундеркиндка из Японии пролезла целых 5 трасс уровня 8B.

Crown of Aragorn – в районе  Hueco Tanks – 2012 год
Steady Plums direct — в Topside — 2012 год
Fragile Steps – в Роклэндс – 2012
One summer in paradise – мэйджик вуд – 2013

И самая последняя новость — Ашима пролезла Automator с которого начался наш рейтинг.

Ashima Shiraishi

5. Tomoko Ogawa (Томоко Огава) — фаворит нашего рейтинга — тоже родом из Японии прошла  Catharsis в районе Шиобара — категории 8B+. Несмотря на то, что у нас есть свой Катарсис на Треугольном озере — это на самом деле существенное достижение.

6. Shauna Coxsey (Шона Кокси) — британка залезла свою первую 8B под названием Nuthin’ but Sunshine в июне 2013 года в Колорадо.

Вот, что она пишет в своем блоге о этой трассе

«После разминки я опять села внизу Nothin’ But Sunshine. Я встретила Алекс Пуччио под трассой и это был первый раз, когда я смогла обсудить с кем то те варианты, что я пробую. Есть тонкие различия у наших способов лазания, хотя именно они порой меняют все. Я благодарна Алекс за ее подсказку последнего движения. Это было классно — лазать вместе с Алекс (Пуччио) и Анжелой (Пэйн). Я думаю это было очень важно для меня — наслаждаться лазанием. Я расслабилась. Я пыталась начать со старта несколько раз и всякий раз что что шло не так как надо. Я промахивалась мимо зацепки, плохо ставила ногу. Но в один момент все совпало. Я правильно пришла на зацепку — хорошо ее взяла и не отпустила.»


Комментарии: