Домой » Новичкам » GoPro и скалолазание

GoPro и скалолазание

Здравствуйте. Наверное ни для кого не станет открытие такая удобная вещь как экшн камера GoPro. Она позволяет вести запись в самых жестких условиях, которые зачастую встречаются при увлечениях экстремальным спортом. Хотя, идеально она подходит для разного рода парашютизма и водных видов спорта — скалолазанию она так же может пригодится. Как иначе показать друзьям, что именно делает и чувствует человек приближаясь к топу трассы) Ролики будут идти по мере повышения качества лазания автора.

1. Как начинающий лезет 5а.

Судорожные поиски зацепки для рук. перебор зацепок, плохое вщелкивание — все с этого начинали. Именно так выглядит человек — первый или второй раз полезший на скалу с камерой GoPro.

2.  А вот как выглядит срыв. Он происходит очень быстро — почти мгновенно. Какую то секунду ты понимаешь, что удержаться не получается и уже висишь на веревке далеко внизу.

3. Это уже немного больше похоже на обычное лазание с GoPro. Правда непонятны его маневры перевязывания наверху. Зачем?

4. Это видео стоит посмотреть из за фантастических панорам пустыни Моаб, где лазает Стеф Дэвис. Скалолаз забирается на самую вершину башни.

5. И теперь мы подходим к профессионалам лазания. Именно так выглядят асы. Фильм братьев Нефедовых Transerfing на Аксу (Казахстан) Красивое, точное лазание и прекрасные виды горных вершин.

6. И заключительным роликом из раздела скалолазание с камерой GoPro будет мое любимое фри соло. Длинный ролик — почти 55 минут просто наполнен красивым, техничным лазанием и обзором окружающих вершин.

 

Мне кажется это устройство очень поможет в демонстрации окружающим на что похоже лазание в своих различных формах. Они смогут максимально близко видеть движения скалолаза и практически слышать его дыхание.

 

 


Комментарии: