Домой » Районы » Приключения американцев на Треугольном озере — часть 3.

Приключения американцев на Треугольном озере — часть 3.

И третья — заключительная часть приключений американцев — Пэйдж Классен и Джона Глассберга в России на Треугольном озере. Как обычно — кому английский язык приятнее и удобнее моего перевода, добро пожаловать — http://paigeaclaassen.wordpress.com/2013/08/30/left-behind-in-the-russian-federation. Там же и полный набор фотографий.

Прикрепленные фотографии — авторства Джона Глассберга и Леонида Мача. Кстати, я успел увидеть, как Джон с Пэйдж чистили свой последний проект. Напротив трассы La ruletta. Очень доброжелательные и прикольные люди. В комментариях можно писать одобрение или критику перевода, но я как Пэйдж на Катарсисе — старался как мог.

 

 

Треугольное озеро

Оставляя Россию позади.

Наши три недели на треугольном озере подошли к своему горько-сладкому завершению. И вчера мы оставили позади нашу, уже привычную, русскую семью, первопрохождения хайболлов и мой незаконченный проект.

Как только, после недели проливных дождей, камни полностью высохли, Джон нашел и почистил на них несколько новых линий. Я всегда удивляюсь тому, как комфортно он чувствует себя, когда лезет болдеринг. Я бы скорее предпочла слететь с трассы в мягкий воздух, нежели упасть на поверхность крэшпада. Джон моя противоположность, которая,  как я предполагаю, подтверждает тот факт, что нам всем комфортнее в той местности, которая нам наиболее привычна.  Джон совершил первопроход двух изумительно прекрасных и высоких линий, в то время как я нервно комментировала, или фотографировала. Первая — Made in America (7C+/V10) — лезется по крутому нависанию, затем длинное динамическое движение на пассивную полку и финальный шестиметровый долаз по пассивам. Вторая — Dobroy Nochi  — лезется по идущей высоко наверх грани одного из самых больших камней в округе. Он также почистил высокую плиту, которая все еще ожидает своего первопрохода и скорее всего ей будет присвоена категория  в районе 8A/V11.

 

 Треугольное озеро Made in AmericaMade in America 7C+

 

Треугольное озеро Dobroy NochiDobroy Nochi (8A)

Среди гранита Треугольного озера есть  камень, который немного больше остальных. Линия шлямбуров поднимается по центру плиты и называется Катарсис (8с+). Катарсис был пробит около 13 лет назад и оставался проектом, до того, как, около месяца назад, Александр Гержа совершил первопроход, подтвердив категорию в 8с+. Посмотрев, как Александр, прекрасно выполняет поразительные движения для видео — я загорелась тоже его попробовать. Я нашла дополнительные зацепки для ног и длинные движения стали удивительно интересными, несмотря на то, что практически каждая зацепка была жестко активной, очень плохой или утопленной в глубь скалы. Это звучит, как описание ужасно уродливой трассы, но эта линия прекрасна — и с земли и в движении. Категория ей соответствует на протяжении всех 50 футов (15 метров). У нее примерно 25 градусный наклон, каждое движение тяжелое и нет возможности полноценно отдохнуть. На моих первых попытках некоторые зацепки  я не могла даже взять. Я их пропускала и лазала между них. Но требуемое положение тела для движений между ключами вынуждало меня продолжать попытки.

Катарсис Александр Гержа

Первый ключ Катарсиса расположен на половине трассы и  состоит из длинных движений между двумя самыми ужасными подхватами, какие мне только доводилось видеть. После того, как я определилась с раскладом в районе подхватов, я знала, что мой успех или неудача на трассе будет зависеть от того, как я смогу держать после динамического движения. Я могла хорошо ее взять после зависа, но при лазании с самого начала — это совсем другое дело.  Я слетала с ручки три раза, до того, как наше время подошло к концу.

Катарсис Пэйдж Классен

Как всегда, невероятно трудно оставить проект незавершенным, особенно, когда возвращению к нему маловероятно. Но такова природа лазания проектов в путешествиях. Я пыталась залезть сложнейший маршрут из всех, что когда либо пробовала, зная, что трех недельное ограничение уже слишком близко. Сейчас я хотела бы проглотить свои слова, которые я говорила на выступлении TED «Падение это не провал». Я отдала все, что было на этой трассе. Я пробовала мою максимальную категорию и это было лучшее, что я смогла сделать. Когда я соревновалась подростком, я никогда не была разочарована результатами соревнований слишком долго, так как я знала, что я не смогу сделать ничего больше того, что уже сделала.  Тоже самое сейчас. Динамическое движение Катарсиса может отравить мои сны в несколько последующих ночей, но, в конце концов, я благодарна за эти невероятные впечатления, которые я получила, живя в русском деревенском доме, за новых друзей, которых я встретила на Треугольном озере и осознание того, что Россия очень холодная страна.

Прошлой ночью я провела слайдшоу в Биг Волл Спорт в Москве, организованное Маунтэк — официальным представителем Мармот в России. Зал, заполненный креслами в виде мешков, закуски и напитки на каждом столе, шоколадный торт в конце — куча видео от LT11, и большая аудитория сделала этот вечер очень интересным. Это был первый раз, когда я выступала с помощью переводчика и это определенно был клевый эксперимент. Спасибо Наталье за ее помощь!

 

Маунтек Биг волл

 

 

 


Комментарии: