Домой » Скалолазание » Болдеринг » Треугольное озеро от Пэйдж Классен

Треугольное озеро от Пэйдж Классен

Продолжение перевода блога Пэйдж Классен http://paigeaclaassen.wordpress.com/2013/08/20/triangular-lake о путешествии на Треугольное озеро. Фотографии так же взяты оттуда.  Предыщущие части здесь.

В глубине лесов российских, недалеко от границы финской лежит озеро Треугольное. Проходя мимо толстых стволов деревьев по ковру мягкого мха, не видно никаких скал. Но стоит сделать всего лишь шаг в сторону от тропы и внезапно зеленый лес сменяется гранитными валунами. Их незаметность в темном лесу только добавляет магии этому месту. Стрекозы и огромные пчелы летают вокруг и совсем не кажется невероятным, что по этим травяным холмам может гулять тролль или единорог.

Треугольное озеро

В течении двух последних недель Джон и Я целыми днями лазали по этим запрятанным камням с большой компанией наших новых друзей. Хотя мы думали что Треугольное- это болдеринговый район, оказывается там есть немало маршрутов на трудность. Камни там огромные, поэтому и предпочитающее хайболлы болдерингисты, и любящие невысокие скалы скалолазы с веревкой найдут там для себя немало интересного.

Треугольное озеро

Когда мы только приехали- нас несколько поразила местная скалолазная этика. Огромные метки, использование горелки для сушки зацепок на скалах — это все практикуемые местные традиции. Прибыв из той части света, где на такие вещи не только смотрят свысока, но даже делают предупреждающие ролики мы совершенно не понимали, как на это реагировать.

Стрелки

Когда мы узнали историю местного скалолазания — мы поняли, что в таком уединенном месте скалолазы берут на вооружение те методы, которые кажутся им лучшими. Никто из здешних скалолазов не переживает по этому поводу и не нам указывать, что из этого верно, а что нет — просто обозначаем различия.

Треугольное озеро

Скалолазы здесь невероятно добры и рады поделиться своим районом. Почти все, с кем мы говорили предполагали, что возможно мы первые иностранцы приехавшие на Треугольное озеро. кроме возможно пары тройки заблудших финнов. Причины очевидны — решить вопрос с  визой проблематично. Доступной информации — минимум. И это сравнительно закрытое место, требующее специального разрешения для пребывания так близко от границы. Еще конечно проблемы с транспортом. Местные скалолазы сделали все, что возможно для упрощения нашего пребывания здесь. Они организовали наше жилье в деревенском доме.  Получили и лично доставили наши разрешения, поехали с нами на озеро. Каждый день показывали и рассказывали обо всех новых проблемах и маршрутах. Спасибо всем нашим новым друзьям, кто помогал нам с поездкой, общением и изменил наш взгляд на Россию.

Треугольное озеро

Проще говоря, если вы хотите посетить Россию и вам нравится лазать вы вполне можете это сделать. Здесь великолепно. Скалы похожи на Скалистые горы национального парка (Rocky Mountain National Park). Несмотря на немного жестковатые зацепки — проблемы невероятно увлекательные и еще я нашла я нашла проект по трудности, который меня очень сильно зацепил. Для скалолазов лезущих трассы уровня 7С-8А это настоящее раздолье. Я никогда не видела такой плотности именно этих категорий. Если вы все еще не уверены, что на Треугольное озеро стоит приехать, надеюсь фотографии все скажут сами за себя.  Я написала названия и категории, где смогла, но многие проблемы были только недавно открыты и еще безымянны.

Треугольное озеро

 


Комментарии: