Домой » Конкурс » Cказка о маленьком скалолазе — эссе авторства Ирины Бакулиной на конкурс «Почему я люблю скалолазание?»

Cказка о маленьком скалолазе — эссе авторства Ирины Бакулиной на конкурс «Почему я люблю скалолазание?»

Совсем недавно в городе, где всё время плачут дожди, жил был мальчик. С самого своего рождения мальчик был особенным, не таким как все, его болезнь делала его таким. Весь мир был для него иной, непонятный и пугающий, просто видел он его иначе. Из-за этого он почти всегда был один, друзей у него почти не было. Мальчик всё время тяжело болел и был очень слаб.  Он всё время сидел дома и видел мир только на картинках больших интересных  книг:  будто не жил, а спал. Но однажды жизнь его изменилась.

Как то на прогулке он увидел новую площадку. На ней стояла небольшая стенка для лазания, и это решило всё. Мальчик всю прогулку не отходил от неё, так ему было интересно. И мама предложила: «Хочешь попробовать научиться лазать?» Мальчику было страшно, но он согласился.  Никто не верил в него: родные посоветовали не позориться и сидеть дома, а кто то и вовсе рассмеялся: «Ты же слабак! Даже не можешь ни разу отжаться от пола!!!». Но наступил день, и мама привела в школу скалолазания.

Там всё было иначе. Все дети были как маленькие взрослые: очень простые, но серьёзные и важные. Им не интересно и некогда  было ругаться и делить что то, они сосредоточенно лазали по скалодрому  и, сцепив зубы, брали свои высоты. Каждый поддерживал другого и искренне радовался, если всё получалось.  Большая дружная семья. Парни пожимали  руки, и как же хотелось мальчику, научиться лазать так, чтобы его так же уважали, и кто-то пожал бы так же руку ему. И тренер поверила в мальчика. Она взяла его в свою группу, не смотря на то, что мальчик был уже взрослым и совсем слабым.

И наш человечек начал свой путь.  Он сам бегал каждый день, чтобы стать выносливым. Каждый день  подтягивался, отжимался и делал всё, чтобы стать сильнее. Было очень трудно, но он не сдавался! Разбитые коленки, синяки и содранные в кровь руки, и даже если слёзы застилали глаза, всё это было не важно. Важно было победить себя, преодолеть свой страх  и пройти новую трассу.  И случилось чудо! Болезни отступили. Он перестал болеть и вскоре стал на порядок сильнее.  А что было дальше? Было страшно, но ему покорилась высота! И мальчик поверил в себя, он понял, что можно достичь всего. А вскоре сбылась ещё одна его мечта – путешествовать! Сначала спортивный лагерь в Зеленогорске, затем скалы и море Крыма, суровые скалы и лесная палаточная жизнь Карелии – мир оказался такой огромный и захватывающий , гораздо интереснее, чем на страницах больших книг. И теперь весь этот мир его!  Мир скалолазания, семья скалолазания. И теперь у него много друзей и каждый при встрече пожимает руку и верит в него, как в себя.

Новая тренировка. Новая трасса. Карниз… Сжатые зубы. «Я смогу! Я смогу тебя победить!!! Себя победить!!!  Да! Да! Я прошёл!!! Уффф…»   И тренер протягивает руку и пожимает руку мальчика!!! Мальчик улыбается… Он счастлив… Он живёт!!!

 


Комментарии: