Домой » Конкурс » Эссе от Станислава Михайлова на конкурс «Почему я люблю скалолазание?»

Эссе от Станислава Михайлова на конкурс «Почему я люблю скалолазание?»

«Почему я люблю скалолазание».

Очень сложно определиться решить, почему я люблю скалолазание. У меня много версий и всеми ими я сейчас с вами поделюсь.
1. Фармакологическая версия.
Повышенный уровень эндорфинов, тестостеронов и прочих гармонов – вот, что дает скалолазанье. Если бы не оно, я бы был вялым и хмурым. Друзья скажут, что я такой и есть – выляй и хмурый, но это они меня еще не видели без спорта– ходил смурнее тучи , а со скалолазанием – одно удовольствие, хочется бежать и скакать, рубить и грести.
2 Удовольствие самосовершенствования.
Очень приятно, когда становишься лучше, сильнее, ловчее, быстрее. Мне нравится тренироваться, потому что чувствую, что улучшаюсь с каждым разом. Это просто прекрасно, когда чего-то не мог, не мог, а потом как смог и еще раз смог!
3.Радость общения.
По своей природе я мужского пола и как любой нормальный представитель этого пола испытываю некоторые проблемы в поиске тем для разговора. Очень тяжело болтать в обычном мире просто о погоде и молодежной моде. Вот другое дело на скалодроме, тем для разговоров полным полно: и о неправильно поставленной ноге, и важности митохондрий в регенерации АТФ, и о повторно серийном методе тренировок и о многом еще о чем другом.
3. Тривиальная версия
Я люблю ездить в разные места, где много разных людей, во всякие разные страны, где есть всякие разные скалы и лазить и лазить и лазить.
4. Два в одном.
В перерывах между лазаньями, я могу делать что угодно, плюс одно очень важное дело, которое недоступно обычным людям. Например я разговариваю я с человеком. Он просто разговаривает, а я не просто, я — восстанавливаюсь! Это наполняет мою жизнь до невозможности.
5. Я особенный.
У меня пальцы похожи на батарейки. И это стоило того, теперь никто не сможет сказать, что я серая безликая масса.
6. Прекрасное тело.
Друзья мне говорят, что у меня узкие плечи, нет талии и куриные ножки. Но при всем при этом фигура у меня замечательная! И все благодаря скалолазанию. И вообще, я не рухлядь какая-нибудь, могу и на турнике подтянуться.
7. Поэтическая часть.
Скалолазанье – это музыка тела. Так же как пианист играет свои гаммы каждый день повышая мастерство на кончиках пальцев (а потом как симфонию забацает Шостаковича №7), так и я, насасываю и насасываю, и мастерство всего могео тела постепенно превращается в сонату Mission Impossible, 9a.
8. Люблю ребус.
Каждая трасса – это маленький ребус, задачка, которую мне надо решить, а ключик то один – это я сам, зато универсальный, подходит ко многим замкам (правда не ко всем). А задачек то столько, по всему миру раскидано, хватит до самой старости.

Заключение.
Вот за это все я люблю скалолазание, пока.


Комментарии: