Домой » Скалолазание » Катрин Дестивель

Катрин Дестивель

Не знаю почему, но меня всегда больше всего интересовали и привлекали люди, которые лезли фри соло маршруты. Именно эти видео и фильмы я всегда смотрел с ощущением холодка и потеющих пальцев. Мне кажется верх искусства скалолазания именно в соло, как в максимально чистом стиле лазания. Без мешающих веревок и с огромным риском срыва только один раз. Одна из этих легенд это очень красивая женщина — француженка Катрин Дестивель (Catherine Destivelle).

katrin-3katrin-2

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне кажется бессмысленно пересказывать все ее заслуги в области альпинизма и скалолазания, многочисленные победы в соревнованиях, победы на соревнованиях и прохождение соло альпинистских и скалолазных маршрутов. Википедия это сделает лучше меня, а я просто стараюсь передать свои ощущения.

Катрин Дестивель

 

 

 

 

 

 

 

Мне бы хотелось показать несколько впечатливших меня вещей.

1. Соло прохождения маршрута SuperCrack в Юте. Американский стиль щелевого лазания — без лазания в откидку.

2. Соло прохождение в Мали. Шикарные кадры в 4:30 — очень красивый проход по полке.

3. Прохождение Башни Дьявола. katrin-deviltowerПрактически эталонное использование распора и фантастической растяжки. C 4:00 начинается соло, момент, когда Катрин развязывает веревку стоя в распоре — достоин Оскара.

4. Совершенно чудесный новый фильм «За вершинами» (Beyond The Summits). Фильм вышел в 2009 году и показывает восхождения Катрин в Альпах со своими друзьями и сестрой. Там показаны абсолютно фантастические панорамы альп и субтитры для плохо знающих французский. Скачать его можно здесь с субтитрами. Мне больше всего запомнился кадр со статуей богоматери на вершине горы.

В будущем я постараюсь продолжить данную тему серией статей относительно легенд скалолазания и отдельно темы соло.

 

 


Комментарии: