Домой » Районы » Приключения американцев в районе Треугольного озера

Приключения американцев в районе Треугольного озера

Не так давно я наткнулся на шикарное видео. И как оказалось в нем самое активное участие принимала Пэйдж Классен.

Я перевел 2 последних поста с ее официального блога http://paigeaclaassen.wordpress.com. Ее опыт поездки на Треугольное озеро. Кому лучше почитать по английски. чем мой корявый перевод — велком к ней.

Санкт-Петебург

«После путешествия по Южной Америке с минимумом проблем, Джон и я ощущали уверенность в наших топографических и водительских навыках перед прилетом в Санкт-Петербург. Русские ездят по «нормальной» стороне дороги, поэтому мы ожидали спокойной поездки по городу. Не тут то было. У нас был консультант по путешествиям и гид от WildRussia, который встретил нас в аэропорту и стал нашим вторым пилотом. Когда мы влились в городской поток и спросили о правилах вождения, Владимир обьяснил, что ответить он не сможет, потому что правила меняются день ото дня. Интересно.

Я понятия не имела, что ожидать от нашего путешествия в Россию. В связи со сложностями в получении визы — Россия обычно не в верхнем части списка стран для путешествия обычных американцев. Стереотипы о танках на дорогах и людей в очередях за хлебом заполняли мою голову. Несмотря на то, что мы увидели несколько танков в процессе езды, Россия на самом деле совершенно не страшное место. Все, кого мы встречали были невероятно дружелюбны и старались помочь нам понять специфику культуры, язык и окружающую местность. Санкт-Петербург заполнен прекрасной архитектурой, системой каналов и высокими стройными девушками с длинными ногами от которых захватывает дух. Наблюдая за жителями города я пришла к выводу, что русские женщины ходят исключительно на высоких каблуках.

Если вы рассматриваете Россию как место туризма для скалолазания, треккинга, езды на велосипеде или байдарке я крайне рекомендую вам услуги WildRussia в качестве гида. Несмотря на то, что Владимир обычно водит туристов в горы он провел для нас ураганный тур по городу. За несколько часов пешей прогулки по мощеным улицам, мы увидели Санкт-Петербуржскую систему каналов, Собор Спаса-на-Крови и дворец императоров Романовых и много других мест. Мы так же попробовали традиционную русскую кухню в кафе в стиле Достоевского съев борщ — украинский суп из свеклы, который является основным России.

Сейчас мы на треугольном озере, чтобы лазать болдеринг следующие 3 недели. Поскольку мы очень близко от границы с финляндией, то любой, кто едет в этот район (иностранец или местный) должен иметь специальное разрешение. Охранники контрольно пропускных пунктов на нашем пути к озеру внимательно рассматривали наши документы. И усмехаясь с сигаретами в зубах говорили «Мы не хотим еще одного Сноудена». Рассказ о нашей жизни в деревенском доме — в следующий раз.

Жизнь на русской ферме

Я сижу на чердаке нашего дома, смотря как потоки воды падают с неба. Последние три дня проливного дождя смыло наше настроение как и лес с камнями вокруг. Есть и положительная сторона — у нас хватает воды для жизни. В нашем доме нет сантехники и собранная дождевая вода является единственным источником для питья, умывания, приготовления пищи и конечно для русской бани. Я хочу рассказать немного о нашей жизни здесь. Эта умиротворяющая, простая жизнь и очень отличается от того, что я когда либо знала.

10 дней назад грунтовка привела нас через густой лес с соснами и папоротниками в наш новый дом на три недели. На нашем пути мы прошли два контрольно пропускных пункта, где вооруженные солдаты проверили наши документы. В дополнении к нашим паспортам мы должны были показать наше разрешение на пребывание так близко от русско-финской границы. Один из солдат пояснил, что он не хочет повторения случая со Сноуденом и усмехнулся.

Когда все услышали, что Джон и я в России мы получили несколько комментариев от людей, которые считали, что мы как американцы должны бойкотировать Россию. Эти комментарии очень огорчили меня. За политическими дрязгами лежит прекрасная страна с добросердечными людьми. Джон и я прикалывались насчет того, что нужно арендовать танк вместо машины. Встать в очередь за хлебом. Но кроме пунктов пересечения границы Россия совсем на это не похожа. И если смотреть правде в лицо — американские таможенники тоже не слишком доброжелательны.

Наши хозяева — Жан и Оля (произносится как Джон и Ольга) находятся в процессе ремонта их дома, который больше всего похож на трехэтажный бревенчатый дом.  Он построен на остатках финской деревни, Жан и Оля находят разные артефакты на протяжении всего времени владения домом. Они надеются когда нибудь превратить свою землю в музей под открытым небом и свой дом в хостел. Джон и я их первые посетители. Около часа езды от ближайшего города в укромном месте. Но, что могло стать пугающим — изоляция, опыт одиночества на самом деле стал полной противоположностью в компании наших новых друзей. Каждое утро мы тепло здоровались с нашими друзьями и Жан кланяется с руками прижатыми к сердцу. Мама Жана — («Babushka» — так зовут бабушек в россии) тоже живет в доме и готовит нам всевозможные виды вкуснятины. Картошка, мясо, блины — все приготовлены в чугунках на масле. Очень вкусно, но придает дополнительные сложности для нашего лазания.

Район Треугольное озеро

Здесь, в деревне мы учимся жить на природе. Конечно я имею это ввиду в широком смысле. Так как провода моего 3G интернета свисают со стены. Но без водопровода и постоянного электричества обычная жизнь немного другая. Каждый вечер несколько часов работы  генератора позволяют нам зарядить аккумуляторы фотоаппарата, телефона и т.д. Туалет вне дома — вниз по холму — не проблема, кроме того, что поход по скрипучим ступенькам в доме, заполненным двенадцатью людьми посреди ночи всегда кажется немного грубоватым. Для уточнения «середина ночи» это около 6 утра, так как настоящей темноты нет до 12.30. Мы ужинаем в 11 вечера, ложимся спать в час или два ночи и встаем в 10 или 11 утра. Мы пропустили «белые ночи» когда практчески не темнеет совсем.

Мы собирали дикие ягоды, плавали в гигантских озерах, в которых не видно дна, собирали дикие грибы в лесу, делали соленья из того, что выросло на даче, стирали одежду собственными руками, ловили рыбу на обед, но больше всего нас потрясла русская баня. Для тех, кто не в курсе, русская баня это нечто! На вторую ночь нашего пребывания там мы сотлкнулись с компашкой подвыпивших мужиков, котрые начали кричать нам с Джоном «бикини, бикини» (вероятно, единственное английское слово, которое они знали, общение на уровне каменного века из-за языкового барьера). Была полночь, а мы еще не привыкли к местых обычаям, так что несколько удивились. Женщины начали смеяться и притворяться, что делают фотографии, крича «Джон, бикини!» Терять нам было нечего, так что мы разделись и пошли под горку в баню. Пока Жан лил кипяток на раскаленные камни, чтобы пошел пар, он намочил березовые ветки в кипятке и велел нам лечь. Без предупреждения он «нежно» начал стегать наши спины и ноги горячими ветками (веником). Не могу сказать, что это было приятно, но, привыкнув, это становится похоже на массаж — расслабляет «по-русски». В завершении нас облили ведром ледяной воды на голову. Вуаля, мы пережили обряд приветствия.

Пэйдж Классен

В сущности жизнь здесь очень хороша. Погода конечно преподносит сюрпризы, но мне ни секунды не было скучно с таким большим количество любящих людей, готовых поделиться своей страной, культурой и образом жизни. Конечно я напишу и о скалолазании, но этот пост уже достаточно длинный. Подробнее о скалолазании на Треугольном озере ждите через несколько дней.

Американцы на треугольном

Соответственно оригинал смотрите на http://paigeaclaassen.wordpress.com/ И там конечно больше фотографий. Как только она напишет продолжение я его переведу и выложу.

 


Комментарии: