Домой » Скалолазание » Стеф Дэвис — Steph Davis — фри соло.

Стеф Дэвис — Steph Davis — фри соло.

Сегодня я бы хотел поделиться мыслями о другой легенде скалолазании и лазания в стиле фри соло (без страховки). Как я я уже писал про Катрин Дестивель,  мне кажется именно фри соло, как максимально экстремальное лазание — наиболее чистым стилем.

Стеф Дэвис американка и практически все время живет в Моабе

пустыня Моаб

в домике, который она переделывала из мобильных домиков — фургоне или палатке. Пустыня Моаб это сочетание совершенно неземного пейзажа, построенного из колонн и гор песчаника чудесного красного цвета и возможности лазать и прыгать B.A.S.E с парашютом. Я всегда восхищался людьми, которые живут абсолютно полноценной жизнью полностью погрузившись в свои увлечения, ставшие для них всем. Насколько это отличается от обычной, банальной жизни среднего человека с его нежеланием отдать все, ради чего то.

Стэф Дэвис

Стеф живет с мужем Марио — бэйсджампером и своей собакой. Она полностью погружена в скалолазание и бэйс джампинг — иногда совмещая эти вещи. Также она вегетарианка и интересуется йогой. Она начала лазать в университете и после его окончания не смогла работать юристом в офисе, потому что уже ощутила, что мир гораздо интереснее, чем изучение его человеческих законов. Какое то время — до появления спонсоров она жила в машине и работала официанткой. Но не отказалась от выбранного пути.

steph-pervertical-free-solo

Она сняла замечательный фильм Идеальный круг, который (с русскими субтитрами) вы можете посмотреть Вконтакте или скачать на торрентах.

И конечно Diamond Free Solo — потрясающее соло с панорамой пустыни.


А здесь видео очень красивого щелевого лазания.

Forgotten Lines from 3 Strings on Vimeo.

Я в любом случае никого не призываю лезть без страховки и сам вряд ли решусь на это, но мне никто не сможет помешать восхищаться людьми, с таким самоконтролем и талантом.

 

 


Комментарии: